Екатерине

Когда-нибудь фильм снимут по тебе,
Под который мир вдоль порежет вены.
И тысячи стихов напишут по весне,
Иголками терзая свои гнилые гены.

Напишут сотни книг и музой будешь ты.
Такой невыносимой, наглой девой.
Скользить по коже острием, точа ножи,
Выкачивая по капли из вены левой.

Всю вселенную, поставленную на колени,
Подарят и в глаза побояться взглянуть.
Ты лишь махни ресницами царицы Лени.
Они страшатся в глазах твоих тонуть.

Посветят миллионы красиво-лиричных,
Когтисто-глянцевых, хороших песен.
Ты королевой будешь у эгоистичных,
У тех, кто историко-гениально интересен.

О снах с тобой молиться будут боги,
Стоя на коленях перед алтарем.
Не избегая суицида и пламенной тревоги,
Они в аренду сны и в ледяной наем.

"А мысль обо мне, хоть пара предложений
Тонн 10 нервов стоит."- Им тихо кинь.
С улыбкой старо-модный, блудный гений
И пары букв не свяжет без святынь.


Рецензии