В лесопарке
Палками сбивая шапки елей.
На берёзах юркая синица
Из ветвей устроила качели.
От мороза розовеют щёки
У зари, встающей над лесами.
И звенит заливисто-высокий
Голос детства там, под небесами.
Солнце, поднимаясь выше, выше,
Бродит по не топтаным дорожкам,
Ждёт, чтоб я к нему навстречу вышел…
Я ловлю лучей последних крошки.
Зайца след забыли наши парки,
Хорошо, что белки уцелели.
И синички рядом с новой свалкой
На ветвях устроили качели…
***
Свидетельство о публикации №111011801086