О бедности и богатстве
неспокойной дрожащей рукой,
провожая последний трамвай
по превентивной мостовой,
где перила касаются небесных сводов,
образуя подобие клетки,
а гудящие фонари
заслоняют от неба ажурные ветки,
любовь продает себя за пять луидоров -
нынче это бедная дама,
она не приносит дохода,
и уже не стыдиться обмана.
в галдеже кабаков и ночлежек
так просто найти одиночку,
Платона или Сократа
в обнимку с дубовой бочкой.
и истина вдруг станет ясной,
и горькой как божьи слезы:
ох, если б еще пять франков
я встретил бы Берлиоза.
только денег, вестимо, нету,
и приходится бегать по миру
в поисках грязной и ржавой монеты,
пряча в сердце богатства Офира.
Свидетельство о публикации №111011801069