Цыганский костёр
- Что за роль мне сегодня досталась? В ответ:
- Дорогая, раздали все роли.
Так поет партитурно судьба. Каторжанской
Похлебкой давлюсь и таскаю дрова,
Чтобы вам сотворить деревянную утварь;
У самой - ни кола, ни двора -
Лишь железные цепи и холодность сердца,
И счастливый конец, только жаль, что не мудрый;
Я сегодня гадалку сыграю,
У суфлера язык - помело. Помела
Осень листья зеленого мая
Мокрым веником в старый камин.
Мне не больно от этих картин -
Светло-розовой ленточкой таю,
Когда вижу: мазок за мазком
На бумагу наносишь, Деметра.
И не сузить широкого спектра,
Распростертого этим холстом.
Выбегаю в арабские ночи,
В пляску ветра. И запахом волн
Умывает продрогшая почва
Твой терновник под ярким шатром.
О, Деметра, не лиственность красок,
Не ветреность нравов на нашей земле!
Моя вечность софитом погаснет в руке,
И цыганским костром эту ночь разукрасит.
Свидетельство о публикации №111011801055