День отыграл свой ноктюрн
на влажных щеках написал свежей краской румяный узор.
кто-то чуть слышно замедлит свой шаг в предвечернем тумане
неожиданно спросит "подкурить не найдется, синьор?"
- я не курю, да и вам не советую, леди...
- ладно, простите, ну я уж, пожалуй, пойду…
- до свиданья, голубка, а мы с вами вроде соседи... -
молча скрылась она за углом, обгоняя звезду.
а я, как вахотный песок в магистральном канале,
растекся по трубам, ржавеющим от вредоносных дождей,
как путчист собирал свои кости вблизи Фельдхернхалле,
и верность хранил бравой песне идейных вождей.
да за что ты меня распинал, мерзкий грохот гудящего ада?
в эмпиреях носиться дано только в детстве, а то и совсем
отнимают мечты, принуждая нас делать "как надо",
я когда-то был тоже левшой... только, правда, зачем? ...
там вдалеке, где алеет прибой океана,
вырежут пальмы, сожгут все дома и сады.
все мы фантоши прогресса и дети экрана,
всё уничтожим мы... вплоть до последней звезды…
Свидетельство о публикации №111011801049