Демиург
Расставание с богом сводит людей с ума.
Так забавно смолить на ходу сигаретой,
Путая дым с паром, сводя шаги [ал ниэнте].
Концерты, записки.… И мы ощущаем ноты,
Которые пел февраль, щедро вливая в уши;
А в мыслях – сплошное [скерцо] и [меццо форте],
И руки твои, отраженные в знаках… душах…
Снова берусь заниматься привычным (!) делом -
Сопеть с партитурой в обнимку, бродяжить… виски…;
Назло - вся земля стала грузной, иссине-белой,
А мы, как и раньше, летаем минорно, низко.
Впуская гандхарвов* в безумную плоскость мира,
ОН сделал апсар** их проклЯтой, но сладкой лирой.
*Гандхарвы - певцы и музыканты, полубоги в индуизме (возлюбленные апсар).
**Апсары – танцовщицы, куртизанки, полубогини облаков и воды (в индуизме).
Свидетельство о публикации №111011810441