Художник

Вечер  зажег  лампады,  в  саване  сел  за  стол.
Я  ему  крылья  расправил,  он  говорил  со  мной.
Клял  анфилады  в  Версале:  "я  их  и  так  и  сяк,
Вышло,  что  в  каждом  зале  бился  в  дверной  косяк".
В  карты  сыграли  с  гостем,  я  повсеместно  глуп.
Партий  продул  все  восемь,  ("он  аферист  и  плут!")
Я  -  канделябр  в  оснастку,  он  улыбнулся  мне:
"Знаете...  свистопляску  лучше  топить  в  вине".
Глупости.  я  художник.  я  сам  из  вина  иль  вин
Опьяняю,  ножом  по  коже  до  нежности  режу  сатин
Твоих  рук.  о,  прохлада  ночная!  колышешь
Меня  в  своих  легких  руках. 
Моя  скрипка  играет. 
Ты  слышишь?
Не  сидеть  же 
всю  жизнь 
в  дураках!..


Рецензии