Прощание

        ПРОЩАНИЕ

Мне нелегко с тобою расставаться,
Как нелегко забыть твои глаза.
Но видит Бог, нам лучше не встречаться,
Поскольку есть другая у меня.

Другой давно судьбою я обещан,
Давно её я сердцем всем люблю.
И потому с тобою быть я нежным —
Уж не желаю, просто не могу.

Хотя и был тебе я верен телом,
Не поддавался ласкам я других.
Но всё прошло, и в сердце опустелом
Твой образ нежный всё-таки поник.

Прости меня, ругать хотя и в праве
За всю нелепость тёплых наших встреч.
Ещё за то, что жизнь сыграла с нами,
Поверь, тебя не думал так увлечь.

Я не хотел, что б это всё случилось,
Как не хотел печального конца.
Кто думать мог, чтоб ты вдруг так влюбилась,
Так ожидая с армии бойца.

Я был влечён твоею юной статью,
В тебе я юность снова увидал.
Вбирал любовь твою я с благодатью,
Хотя взамен тебе я не давал.

И мне порою верить так хотелось,
Что ты девчонка та, что я искал.
И где-то в сердце была ты и грелась,
Вот только разум верить не давал.

Ты так юна и полна соком жизни,
И чувств желаешь нежных и святых.
Я не смогу с тобою быть до тризны
И дать тех чувств, что хочешь ты, — больших.

Наверно рано, рано я родился,
А может так, что опоздала ты.
И вот итог —с тобою я простился,
Неся лишь боль разрушенной мечты.

Я ухожу, не думай о прошедшем,
Найдёшь по жизни, знаю я, судьбу.
И обо мне, о друге уж ушедшем,
Не вспоминай, не надо, я прошу.

   1987г.


Рецензии