Не испытавши горечь поражений...

Не испытавши горечь поражений,
Вы, юный друг, не сможете понять,
Как сладки те моменты грёз свершений,
Как трудно, потеряв, во тьме искать.
Искать то, что так нажито не просто,
Во что ты верил и чем так слепо жил,
Как трудно нам найти истлевший остов
Надежд вернуть то, чем так дорожил.
Как пронеся свой дух сквозь тьму сражений,
В конце пути лица не потерять.
Не испытавши горечь поражений,
Вы, юный друг, не сможете понять…


Рецензии