Мысль летучая форма жизни

Мысль – летучая форма жизни
Порой убивает нас:
Ревность раздует огонь от мысли
«А вдруг он меня предаст»…
Память в угоду подскажет случай,
Где и когда был не прав,
Вот и пучок сомнений получим,
Фактов набрав с кулак…
Тут уж и чувства, столь оскорблено,
Мелочь увидят в глазу…
Разум опять промолчит и скромно
Совесть утопит в тазу…
Круг этот всем знаком, конечно,
Что же тут скажешь, что?
А только лишь то, что вывод поспешный
Выкинуть стоит в окно…
Мысль хороша, коль работой дышит,
Коли поет душа…
Ну а когда все, что мило рушит,
Вряд ли она нужна…
Может зажмуриться стоит, право,
И тихо простить, любя,
Когда видишь то, что совсем не надо
И убиваешь себя?


Рецензии