люблю тебя

люблю тебя, и нет уж в этом тайны,
давно понятно все, и сказаны слова,
и в ожиданье чуда, дни идут печально,
а от раздумий стонет разум и душа.

любить тебя, подарок или наказанье,
стремиться взгляд поймать, пускай хотя на миг,
увидеть в нем разгадку мирозданья,
и все отдать но чтоб его продлить.

любовь к тебе чиста и не порочна,
пускай не веришь ты, но это так и есть,
и нить к тебе, увы, совсем не прочна,
и знаю точно я, фортуны это месть.

любимым быть, нет это лишь мечтанья,
к чему, надеждой я кормлю огонь,
что еле  в сердце тлеет, в ожиданье,
а может счастье, в дом, вернется вновь


Рецензии