За новую богему
Нальются алым пламенем заката,
Их ветви цвета красного граната
Готовятся встречать ночной Дижон.
Смазливый арлекин споет нам песню,
Он будто бы сошел с картин Ватто,
Глазами улыбался виновато,
Когда ему прикрикнули "исчезни".
Романтику глушили мы в таблетках,
И где-то затерялись Мельпомена,
Теперь мы будем новая богема
В изорванных кальсонах. Вива, детка!
Займи себя моими волосами,
И почитай мне вслух роман Ремарка,
Твоя Жоан, как в "Триумфальной арке"
Уже сидит и давиться слезами.
Тесна нам будней тягостная клетка -
Когда-то все же вырвемся из плена…
Теперь мы будем новая богема
В подлатанных кальсонах. Вива, детка!
Свидетельство о публикации №111011801021