Аптечный киоск
Стоя у пропасти и сомневаясь
В том, что сегодня закат догорит
И явится ночью живая
Тень той любви, что во сне отжила
И пала на пол в час разлуки…
И брызги стекла. Все осколки дотла,
Чтоб раны не тронули руки.
В руках моих сила. В руках твоих – дрожь.
Где мускул надежды на правду,
К которой всю жизнь без оглядки идешь
И, не возвращаясь обратно,
Вдруг мимо проходишь? А пламя зари
Глаза заливает. Рукой прикрываюсь.
Прощается ночь! Благодарит
За то, что любовь не как свая,
Дрожит как ромашка. Понять стебелек?
Молчанье его в час росы обещает
Томленье мое. А друг уж промок.
Само собой злится. Бывает…
Время излечит. Но, если болит голова,
То спи все забыв. В этом – выход!
Уснешь незаметно, приснится трава
Мелодия скрипки с барвихой.
Собрать восемь ягод. В ладошке моей
Они будто дни, что с тобой до рассвета.
Съедаю без жалости. Мысли о ней
Проносятся жаром дохнувшей кометой.
…Но кто-то разбудит и нежной рукой.
Не сразу коснется. Почти как впервые.
Мне покажется, солнце и небо, покой
Заменяют глаза голубые. Такие…
Время лечит, но если любовь есть болезнь,
То вся жизнь – странный поиск болезни.
И не надо таблеток! Пускай умру здесь,
Если смерть станет жизни полезней.
07 сентября 2005 года
Свидетельство о публикации №111011810124