Тонкий Вкус

"У меня, видите ли, вкусы тонкие,
Я портвейн не пью, в кабаках-не обедаю,
Под лавками пьяный не валялся,
Да как то и не собираюсь,
Я стихи пишу задушевные,
Про любовь и чуть чуть про политику,
Чтоб все знали, человек я начитанный,
Даже очень неглупый по-своему.
Вам бы, дубам неотесанным,
Мне бы в ноги молиться да кланяться,
Холить меня и лелеять меня,
Чтоб жилось мне в комфорте и радости!"
-Так вещал интеллигент населению
Дико-травных джунглей Австралии,
А с утра, на опушке солнечной,
Доедали дикари его косточки.
В чем мораль же этой истории?
В том, что не надо хвастаться
Вкусом своим превосходнейшим
Посреди людоедской братии.


Рецензии