Поднимайся!
А обычный никчемный, безмозглый ты бездарь.
Говорят тебе Боги "Будь же смелей!"
Но не слушаешь их! Ты как муравей!
Ты сидишь на диване и жрешь как свинья
Не постичь тебе так тайн бытия
Ты мечтаешь о том, что ты будешь великим
Не затмить никого тебе своим ликом!
А внутри ты возможно хоронишь поэта
Или может второго Эйнштейна Альберта!
И скажу я тебе "Твоя песенка спета",
Если ты не наложишь на лень свою вето!
Подними же с дивана свою жирную жопу
Воплощай все мечты, захвати ты всю Европу!
Что бы знали тебя все и везде!
Что бы все поклонялись твоей красоте!
Но не слушаешь ты и лежишь на диване
Все эти слова как об воду камень
Поволнуют немного тебя на душе
И утонут они в пустой глубине
Говорят тебе все "Встань же, дружище!
Ты способен на что-то гораздо почище,
Чем лениво валяться в своей грязище,
Убивая таланты отвратною пищей!"
Все готовы помочь, стоит лишь захотеть.
И добьешся всего и сможешь взлететь!
И очистишься ты от грязи вселенской
НаделИшься душою ты королевской!
Все таланты твои будут выше чем чьи-то
Утекут все печали как жидкость сквозь сито
Твоя жизнь ведь наполнена великим смыслом
Построенья всемирного коммунизма!
Ты молод совсем, но к сожаленью никчемен,
Для тебя смысл жизни совсем еще темен.
Так встань же с дивана, поступи в универ
Что в старости внукам подать смог пример!
И вот пройдут годы, а может века
А никто и не вспомнит того дурака
Кем ты был до того, как понял ты все
И нашел в этой жизни ты что-то свое
Будут знать тебя как Папа Великий,
Все твои вещи будут в ранге реликвий
Будут дети равняться лишь на тебя
Вспоминать о тебе как отца бытия!
Ведь добьешься таких небывалых высот,
Что Боги тебе отдадут небосвод!
А сейчас ты проснешься и сон этот вспомнишь
И лень и никчемность навсегда похоронишь!
9 января 2011г.
Свидетельство о публикации №111011810088