Про нитраты

(песня)

Своим бесконечным простором
известна России земля,
не сразу окинешь и взором
огромные наши поля.

И всё, то что души желали,
посажено было туда,
чтоб с голода не завывали
желудки у нас никогда.

А чтобы крупнее был овощ,
подкинули в землю азот.
Теперь призываем на помощь:
посаженное так и прёт!

Решили, что будем богаты,
но группа учёных голов
нашла в урожаях нитраты —
невидимых страшных врагов.

      В бой мы с нитратами смело пойдём!
      А если в бою проиграем,
      то может случиться, что даже умрём,
      а попросту — "в ящик сыграем".

Как быть, что же делать, — не знали.
Уж больно плоды хороши!
Когда все пути перебрали,
такое решенье нашли:

не будем лишаться прироста,
объявим учёным протест.
Без паники, граждане! Просто
пусть каждый, что хочет, то ест.

Морковь и капусту снаружи
вы можете чуть обглодать,
а внутрь к ним лазить не нужно, —
не стоит с судьбою играть.

А вот с огурцами иначе:
внедряйтесь поглубже в нутро.
Над грудой отходов не плачьте,
чуть-чуть — лучше, чем ничего.

      В бой мы с нитратами смело пойдём!
      А если в бою проиграем,
      то все, как один, непременно умрём;
      что будет потом, не узнаем.

Нас в землю сырую зароют
и колышек в ноги воткнут.
Там тоже не будет покою:
нитраты везде нас найдут.

До старости сАмой сумеет
дожить изо всех только тот,
кто будет иметь и имеет
в наличии свой огород.

Там каждый стручок — как награда.
Хозяевам слава и честь!
Они до безумия рады,
что всё до конца можно съесть.

Скорей огород заводите
и дачников стройте ряды!
Совсем в магазин не ходите,
и будем мы живы тады!

      В бой мы с нитратами смело пойдём!
      А если в бою проиграем,
      то все, как один, непременно умрём
      хоть сами того не желаем.


Рецензии