Мой собеседник...

Мой собеседник - самый белый лист.
Не задаю бессмысленных вопросов.
Какой-то морок в воздухе повис,
Дней перепёлки налегли на просо
Насущных дел, не греющих души.
Все облака раздёрганы клоками.
Мой собеседник, что-нибудь пиши,
Ответными, приветными строкАми.

Тугой тоски завязан узелок,
Направо стены и налево стены.
Как будто утра выучен урок,
И всех дорог артерии и вены
Идут по кругу, замыкая боль
Непониманьем, ноющею нотой,
А на подушке проступает соль
Остатком сна и допустимой квотой
От общих мер, порядков и долгов.
Какая неоправданность момента.
Какая неуверенность слогов,
Какая уязвимость сантимента
Среди ристалищ , зрелищ и потуг
Найти себя и быть в ладу с другими.
Мой белый лист, мой собеседник, друг,
Я, может быть, молитвами твоими
Ещё жива. Потёки прежних строк,
Размазаны по глянцевой бумаге.
Оставь ответ! Хоть мятый уголок!
Глотком от веры, как глотком из фляги.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.