Люблю я в глубоких могилах...
Покойников в плесень рядить
Живущим, высасывать силы
И ужасом кровь леденить!
Из лёгкой, как сон, паутины
Прозрачный, как флер, пеньюар
Лишь кладбища, склепы, руины
Мой мир - воплощённый кошмар!
Царица, угрюмая,тени
Живу я века и века
Во тьму, там уводят ступени
Там злоба царит и тоска.
Начало первого катрена, слегка изменённая строка из Некрасова.
Свидетельство о публикации №111011709980