Только ей

Мне твоих глаз лукавых и эту улыбку родную
Не заменит ничто на свете - ни деньги, ни дальние страны.
Я тебя полюбила душою всею - одну такую,
С мягким карим, умеющую лечить только взглядом  раны.

Это было лучшее время, такого снова уже не будет.
Эти дни, когда мы сидели на факультетском крыльце.
Эти вечные наши с тобою «а что дальше будет?»
И, конечно, «что только нашла я в таком наглеце?».

А еще наш смех - он взвивался над самым миром,
Словно голубь белый крылом разрезал нам осень.
А еще были суши с топлеными и мягким тягучим сыром -
Эти лучшие в мире суши, и «встретимся завтра в восемь»,

Чтоб потом смс - «Я опять проспала, ты это,
Ты особо не торопись, я буду явно попозже».
А потом ответом «Я буду не раньше, в 12 где-то»,
Эти пробки, дела, это солнце - не будет дороже.

А еще был осенний город и много кофе.
Разговоры о каждом из нас, не о нас, и о мире.
Ты любила смотреть в окно, повернувшись в профиль,
И поспать подольше в уютной своей квартире.

А еще мы мечтали - ты помнишь, как это было?
Что наступит лето, и мы унесемся в Питер.
Чтоб забыть навеки все то, что когда-то убило,
Чтобы в голове были юность, мечта и ветер.

Мы о многом мечтали, и редко с тобой говорили
О любви, это тоже меня почему-то спасало.
Это время незабываемо - пили, смеялись, курили.
И неповторимо. Куда оно вдруг пропало?


Рецензии