Нас старые сказки в дорогу зовут

Нас добрые сказки в дорогу зовут.
Отчаянье – дело гнилое!
Мы верим, что где-то на свете живут
Любимые с детства герои.

Свой путь, на тетрадном листе набросав,
Отметив все рифы и мели,
Мы ветром отваги набьем паруса
И двинемся в поисках цели!

Пусть «старый знакомый» дрожит хохоча,
И пальцем висок ковыряет.
Он детство своё растерял по частям,
Поплачь о нем, он умирает.

Он жизнь свою прожил, кого он любил?
Кичился богатым наследством.
Сияние звёзд он давно позабыл,
В пути потерялось и детство.

Друзья, они рядом, они нас поймут
И будут, листая газеты,
Сюжеты искать из района Бермуд,
О нас вспоминая при этом.

Руби же концы, поднимай якоря,
Пусть флаг на ветру полыхает!
И пусть ещё тысячи лет говорят:
«Такое лишь в сказке бывает!»


Рецензии