Про осенний парк и отпиленные ветки

Кровью черной перо истекает,
Падают капли как уголь чернил.
В сумрачном парке лист опадает,
Дождик осенний его осенил.


Парк-привидение пуст и прозрачен
Щурится лёд в увядшей траве.
Темной фигуркой я обозначен
Ноги идут по озябшей земле.


Здравствуйте тополь, дуб и осина!
Воздух, как вкопанный, встал и стоит.
Листьев прелых гнилая трясина
Вас затянула, меня заманит.


Если б могли вы руки-листья
К желтому солнцу теперь протянуть,
Быть на картинах имперессьёнистья
Ваша молитва быть там, а не тут!


Нет вы немые, нет вы проклятые,
Ждите и стойте здесь до весны!
Пусть вороньё говорливо-крылатое
Носит вам в клювах снежные сны!


Я побегу, я сокроюсь в аллее
Сквозь рук великанов торчащих ряды.
Пусть облака и дрожат и алеют,
Пусть ветер пылью заносит следы...


Рецензии
С грустью и непередаваемой нежностью написано! Браво! Так держать!!!

Константин Щедров 3   19.01.2011 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!
Мне очень приятно =)

Гномон Соня   19.01.2011 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.