Осеннее

Прозрачное небо становится зыбким
И маятник снова приходит в движенье
Ответом одной мимолётной улыбке
В усмешке кривится моё отраженье

И всё, что мне нужно — уйти, не остаться
В застенках бесцветного этого лета
Опавшие листья неспешно ложатся
Как звёздная пыль, на мои эполеты

Вокруг только город, немой и безликий
Я всё ещё здесь, ожидаю чего-то
Ловлю чужих взглядов холодные блики
Встречаю рассвет меж домов и заводов

А после, когда все стихи обернутся
Страницами из моего некролога
Я может смогу наконец-то очнуться
Ступив на ведущую к небу дорогу


Рецензии