Перепутье. А перепутье ли?

Дорога влево, дорога вправо.
Спуск наверх или вниз подъём.
Нам нужно знать, куда нам надо.
Нам нужно знать, но мы никак не поймём.
Когда всё закончится, куда мы пойдём?
А чем всё закончится? Снова дождём?
Иль жаром светила небесного?
Нам заранее ничего не известно. Но
Если попробовать, просто попытаться
До нужного русла реки нам добраться?
Если, отпрыгнув от края обрыва,
Не падать, а крылья расправить пошире?
Горячий воздуха поймать ручей,
Взмыть ещё выше, до неба очей.
Попытаться понять и осмыслить всю суть,
Разум открыть, распахнуть глаза.
Не дать миру навеки уснуть,
Не позволить жизни пропасть никогда.
Всем нужен дождь, нужна всем гроза,
Всем нужен холод, нужна и жара.
Зачем же всё портить, ломать и крушить?
Не лучше ли нам продолжать просто жить?

          06.07.2008г.


Рецензии