Всполохи

В моём сердце навек тебе жить суждено.
Не устану тебя я любить.
И глаза твои с сердцем моим заодно,
А с любовью - желание жить.
В самый тягостный час, в самый жуткий из дней
Не забыть мне улыбки твоей!
И твой смех, и смущенья следы на лице
О небесном сомненья развеют отце:
Без тебя не прожить мне верней!

В моём сердце чертоги тебе я возвёл,
По которым в раздумье бреду...
То что ты не полюбишь - страшнее всех зол,
Что я в этой вселенной найду!
Этой страсти давно разгорелся пожар,
Но костру тому в прах не истлеть!
Если б знал, что за струны в себе обнажал,
Почему и кому в этом я подражал,
И тогда угасить не суметь...

Я от чистого сердца тебе говорю:
Всей душою к тебе я стремлюсь!
От души это сердце тебе я дарю
И услышать отказ не боюсь!
Это сердце - твоё.
В нём так много тепла,
Понимания и доброты.
Это сердце - твоё.
Ты огонь в нём зажгла,
И принять его сможешь лишь ты!

Не печалься и жалостью душу не жги:
Не тебе в этот раз умирать!
Ты уедешь. Не будет вовеки других.
Но без сердца и мне не страдать!
Ни костры обстоятельств, ни воды времён
Моих чувств к тебе не истребят!
Что бы вдруг не случилось, всё это - лишь сон!
Я бессмертием этой любви окрылён!
Обделён. Уничтожен. Распят.


Рецензии