Requiem

Тем, кем я был тем и остался,
что делал, все сгорит в огне,
лишь пепел с копотью оставил,
Глупец, что годы жил во мне..

Наши мечты - недостижимы,
пути разнятся в этот час,
но, позабыть черты любимой,
самый ужасный твой наказ.

Разум закрыт, в клетке из спирта,
Душа: хладна, черства, черна..
Но сердце бьётся, оно верит,
что возвратит тебя весна.

Время течет, как летний ливень,
раскаты грома вдалеке,
напоминают о любимой –
очах, что не увидеть мне…

Часы текут словно секунды,
с издевкой смотрят сквозь меня,
красавицы, 5 минутные малютки,
не видят распалённого огня.

Не высока цена расплаты,
пусть каждая узреет суть,
забытой сказки о прекрасной даме,
что разрывала мою грудь.

А раньше вечером бродили,
по парку, или мостовой,
Ты, мой наркотик – ЗАМАНИЛА!
В свой плен убийственно - родной..

Кому из Вас прелестные создания,
былою верой завоевавших сердца,
удастся оправдать те ожиданья,
что требовал однажды я..

Уверен, точно, право знаю,
не я твой рыцарь на коне.
ТЫ, как Богиня, а я смертен..
Не суждено с тобой быть мне.


Рецензии