скука
чай остыл, как надежда о том, что не будет дождя.
вспоминаю куплеты, пытаясь прогнать с дома скуку,
а она уцепилась за тюль и глядит на меня.
что,мол, воздух колышешь? ведь зря ты меня прогоняешь.
за окном по-осеннему пасмурно, ветер, штормит…
да и, к слову сказать, ты меня, между прочим, не знаешь!
так обиженно скука сквозь зубы тихонько шипит…
а вот я залетела к тебе сонным утром в окно с паутиной
и смотрю, что тебе как-то тоскно сидеть без меня.
я уселась на стенку…вон там…за огромной картиной
и смотрела как зверь твой лежит лишь хвостом шевеля,
а потом ты слонялся по комнате без всякой цели,
не читалось, не спалось и музыка резала слух…
вот тогда я и вылезла в комнату с узенькой щели,
испугав появлением своим всё жирнеющих мух.
я хотела с тобой по душам побеседовать мило,
ну а ты - прогонять, давай бегать по дому с метлой.
а теперь, мой дружочек, к тебе я малёк поостыла
и уже не желаю беседовать томно с тобой.
так сказала она, улетая сквозь форточку в зале.
за окном, как и раньше, приятно шумела вода.
я сидел у окна и разглядывал в помыслах дали
где нет грусти, невзгод и погода прекрасна всегда.
Свидетельство о публикации №111011709448