Я учусь любить

Я приду к тебе в четыре.
Соизволь открыть мне двери.
Сыро, холодно в квартире,
Распахни глаза по-шире.


Я войду с улыбкой смелой
Робко меря тебя взглядом
Поцелуй, но неумелый
Я пойму, что вот ты, рядом!


Тихий скрип и дверь закрылась.
Держишь красные ладони
И в слезах моих умывшись
Гордо рдеет Барселона.


И в испанский вечер томный
Я под банджо и гитару
Вмиг увижу мир огромный
В разгоревшемся пожаре.


Рецензии