Колыбельная

Звездное небо накрыло ковром, 
Блеск фонарей пробирается в дом, 
По лунной дорожке опять дезертирует свет. 

В распахнутых окнах побито стекло, 
Наверно душа вылетала в него, 
Желая найти государство утерянных лет. 

Пусть кошки когтями скребут потолок,
И мозг от фальшивых эмоций продрог, 
Бродячие псы караулят бессонных больных. 

Мешки под глазами, небритость навек…
Приляг отдохни средь изящных калек,
Пускай колыбельной послужит тебе этот стих. 

Вновь солнце взойдет над опухлостью век. 
Что ж, доброе утро, мой друг человек!..


Рецензии