О любви Цинично

Глупо верить в заоблачность чувств,
Как в блаженный подарок Творца.
Увлекает в воронку безумств
Гормональная буря юнца.
Видит в девушках сочную плоть,
И возможность испробовать сны,
Чтоб физически перебороть
Яркий признак голубизны.
Иль такой попадется самец –
Виртуоз, что ломает сердца.
Дама сдастся пред ним наконец,
Но увидит шута-подлеца.
Хрупкой девушки ты берегись,
Не смотри, что так нежен цветок.
Так охотится женщина-рысь,
Беззаботный степной ветерок:
Очарует, разбудит табу,
Возжелаешь, сгоришь, как листок,
А в ответ видишь глаз пустоту,
Хищной стервы усталый зевок…
Сколько их – безграничных ролей?
Ведь любовь уж давно не алтарь.
С эволюцией умных людей
Чувство с сердца попало в словарь.
Может есть что-то вроде того…
Не «любовь»…так…безумство, флюид….
Заразятся все до одного,
Воспевают возлюбленных вид…
Позже… множество их унесет
Ядовитая лава измен.
Разобьется святой небосвод
О желанья иных перемен.
И опять, проклиная судьбу,
То ли дохнут от собственных ран,
То ли воют с тоски на луну,
Бросив туши на старый диван.
Нет, извольте! Лишь самообман,
Кроткий миг, ослепляющий блеск,
Здравой логики едкий туман, 
Древа мудрости пагубный треск…
Вот, что значит вся ваша любовь,
Опрыщавленый глупый народ,
Мазохизм, насыщающий кровь,
Полоумной фантазии плод…
Тешьтесь, дети, пока невдомек,
Как кусает остывшая страсть.
Вы усвоите этот урок.
Каждый здесь – аппетитная снасть.
Хватит лгать о бессмертии чувств,
Каждый знает изменчивость слов.
Человек! Он безумен и пуст –
Иллюзор с глупой кличкой –Л.Ю.Б.О.В.Ь.


Рецензии