Я не...
Не интересны Ваши мне привычки.
Я вижу Вашу призрачную суть,
Уподобляясь нраву вольной птички.
Я в этом мире и в иных мирах,
Пока Вы интересны, будьте рядом,
Но Ваши планы обращу во прах,
Меня не пожирайте жадным взглядом.
Не овладеть Вам пламенной душой,
Лишь краткий миг Вы будете в сознанье,
Потом отправлю образ на покой.
Вы станете простым воспоминаньем.
Я не хочу Вас сударь. Да, увы,
Не интересны Ваши предложенья.
Завязывайте образы в узлы,
Скоро они потерпят пораженье.
Я сотни раз видала то кино,
Что Вы сейчас разыгрывать готовы.
Заучены движенья… все равно
Они Вам превращаются в оковы.
Нет, сударь. Не зажжете Вы огня.
Я в Вас не вижу родственную душу.
И, в прочем. Вы не знаете меня…
А, посему, я Ваш мирок разрушу…
[Не впечатляйтесь… Я всего лишь дух
Что бродит рядом с Жизнью с века в век.
Быть может, назовешь меня ты «друг»…
Смотри не ошибись, мил человек!..]
Свидетельство о публикации №111011709353