Живописки

Все удивительные краски
Моих прекраснейших полотен
Остались в тюбиках…
Увы!
***
В роскошной раме
«Братан на даче»:
Жилет с футболкою –
От Версаче,
Трусы – от Клайма,
Очки – от Стива,
Синяк – от босса,
Живот – от пива.
***
Я рисую акварели:
Синим – солнце,
Красным – ели,
Императора в халате,
Он – сосед мой по палате…
***
Кисть мастера
Отнюдь не помазок,
Не зря знаток
Её работу хвалит,
Чем тоньше кисть,
Тем трепетней мазок,
Но для покраски дома
Лучше валик.
***
Студенты-медики
Рисуют на заборах
Гораздо хуже,
Чем студенты-живописцы,
Зато – с подробным знанием предмета.
***
«Обед с вакханкой» – яркая палитра…
Как схвачены и волосы и груди!
И с настроеньем подана пол-литра,
И поросёнок – как живой на блюде!..
***
На волю! На пленэр!
На летние этюды!
С натурщицей!…
Но без кистей и красок.
***
Сеанс закончен?
Можно одеваться?
Так вы не шутите,
Действительно, художник?…
Ну, негодяй!


Рецензии
Весь в муках творчества, страдая,
Я попытался написать Данаю.
А вышла тетка в теле...

Алекс Зэйвер   23.05.2011 19:50     Заявить о нарушении