Он был ленив, беспомощен и вреден...
Он был суров (не страшен даже детям),
Любил гулять, болтать, горланить песни,
Его любили (желали все повесить),
Он чистоте, порядку поклоняясь,
Сиял изяществом и красотой (тщеславный оборванец),
Слова раскидывал умело по бумаге,
Кричал "поэзия!" (прелестней лай собаки),
Стремился в путешествия он за моря и горы
И складывал мешки (сидел на кресле ровно),
Он рад помочь был бедным и нищИм,
С рублём был аккуратен (клад прогулял за месяц с небольшим),
Чудесный был он человек (урод невыносимый)
Да больше нет его (он пишет эти строки пастой синей).
12.12.2009г.
Свидетельство о публикации №111011709335