Здравствуй, осень

Привет, сентябрь. Здравствуй, осень.
Признаться честно, я  порой по вас скучала,
Особенно, когда стояла у причала
И, ожидая корабли, кормила чаек.
 
Я целый год ждала так… Очень.
Чтоб, в плед укутавшись, греть чашкой кофе руки,
Чтобы среди рутины жизненной науки
В порыве ностальгии вспоминать тех чаек.
 
Скажи, в другое время года
Куда идешь, в какие города и страны?
О чем ты думаешь? Какие строишь планы?
А может, просто наслаждаешься моментом?..
 
Привет, дожди и непогода.
На кухне с вами, запивая скуку чаем,
Из года в год себе мы молча обещаем,
Что мы скучать не будем. Ни зимой, ни летом.


31 августа - 1 сентября 2010.


Рецензии
Первое четверостишие - просто невероятно красиво!

С теплом,

Евгений Шевчук   26.01.2011 22:19     Заявить о нарушении
Приятно слышать.)

С Теплом,

Евгения Виртанен   28.05.2011 20:06   Заявить о нарушении