Обречённые на разлуку
По стрелкам компаса. Земля
Под ними тускло проплывала,
Хранили верность ей ветра.
Икринки россыпью висели
В кипящем омуте пруда,
Из них очередные трели
Касались уха жизнь спустя.
В траве шуршала полевая
Проказница малютка-мышь
И из семян груд вопрошала:
"Ну, что ты, совушка, молчишь?"
Да только клин в высоком небе
Не забывал свой парадиз,
И испускала брызги света
Ещё одна шальная жизнь.
Обидно, коли две судьбы
На стрелках компаса забыты,
Но в одинаковости им
Быть вместе не пристало, видно.
Не просто вынести вселенной
Двух одинаковых зеркал,
Они погружены во время,
Чтоб свет их зря не иссякал.
19.12.2009г.
Свидетельство о публикации №111011709296