Сапер

        Посвящается  Копырневу Н.И.и Сергееву А.И.
      
Да, наша сила вражью разметала:
Разгром фашистских полчищ под Москвой,
Наш поединок с твердостью металла
Под Сталинградом, Курскою дугой.
Не раз бойцу всерьез грозила мина
Жестокою,зловещею бедой.
Прошел от Сталинграда до Берлина
Сапером тот мальчишка молодой.
Он был готов в бою любые мины
Умело укрощать не первый раз.
В степях, в полях далекой Украины
Спасал людей в опасный, смертный час.
На минном поле в вечном поединке
Глядел на мину,как в лицо врагу.
Как археолог, убирал былинки
По сторонам и землю на лугу.
И бережно,и нежно,как невесту,
Ласкала мину пальцами рука.
Пусть мина спит,спокойную, на месте
Ее он победит наверняка.
Сапер устал,но поглядел с усмешкой
И детонатор мины извлекал.
В саперном деле неуместна спешка...
Кисет с махоркой молча доставал.
Расчистил путь на Минск и на Варшаву,
Он защитил блокадный Ленинград,
Не дал взорвать и Краков,и Остраву,
Помог пехоте в схватке за Белград.
Вернулся лейтенантом,грудь в наградах,
Сапер,весь убеленный сединой.
Ведь он в Европе был не на парадах,
А защищал свободу,край родной.


Рецензии
Виталий! Я отправила Вам письмо с фотографиями, где Вы выступали в Дрожжжинском музее. Там подробно, как их скачать и сохранить.
Вот Ваш электронный адрес, может его скопировать и разместить в резюме, потому что с сайта письма редко доходят на майл.ру.

С уважением.

vitalii_kraev@mail.ru

Да, стихотоворение понравилось
С нетерпением жду ответа.

Татьяна Бутузкина   18.01.2011 16:12     Заявить о нарушении