Снежные мечты
А в это время хлопья снега решают полетать,
Я сразу же открою на двери засов,
Чтобы снежинку с неба на ладонь свою поймать.
И ты сидишь в заполненном и жарком классе целый век.
И ты меня, я думаю, прекрасно понимаешь.
Мешает этому желание попасть в холодный, белый снег.
И ты средь этой кутерьмы сама с собой играешь.
А может снег бы сделал нас с тобой теплее?
Он падал бы на волосы, спокойно опускаясь с облаков.
Тогда б идти куда-то стало вдвое веселее
И вдвое больше было бы таких стихов.
Никто не слушает, все спят и видят сны.
Лишь ты да я и тихий шёпот в темноте.
И временем общения порой удивлены,
Так быстро оно льётся в ночной пустоте.
Чашечка кофе, а может даже чашка чая
Вздобрит и до утра не даст уснуть.
Порой и глаза не сомкнув, лежу и по тебе скучаю,
Тихонько начиная в собственных мечтах тонуть.
А утром рано, потянувшись, ты проснёшься
И в телефоне вдруг увидишь от меня послание.
И прочитав его, слегка ты улыбнёшься,
Сохранив его себе, как обо мне напоминание.
Свидетельство о публикации №111011709252