В серебряной глади пруда...

В серебряной глади пруда
Две лилии нежно белели.
И, глядя на сына Петра,
Глаза мои лаской хмелели.

Мне вспомнился сказочный край,
Черничных полян многозвучье.
Из сердца потерянный рай
Сочился тоскою тягучей.

И боль во мне страхом была,
Саднила мне душу, кричала,
Чтоб больше тебя не звала
И жизнь начинала сначала.

Те слёзы, как призраки тьмы,
Начало конца возвещали.
Не знали, не ведали мы,
Что ждёт нас за гранью печали.

Дрожала душа пустотой,
И радость была позабыта.
Смотрела с фатальной виной
В незрячие очи Никиты.

Туманны, как синяя даль –
В расплывчатых снах очертанья.
Прости меня, мальчик, мне жаль,
Что я родила расставанье,

Что я уберечь не смогла…
Мне сердце любовь надрывает.
Саднящая болью весна
Цвет с яблонь печально роняет…
 
Август 2004 года
                Выборг


Рецензии