Живой собаке лучше, чем мёртвому льву. Экклесиаст

Такую фразу произнёс Экклесиаст,-
Что нового под солнцем нет,
И ничего не будет...
Ложится время вечное
За пластом пласт.
Но всёж мненяется земля
И вместе с нею люди,
Которые подольше жить хотят,
Стремяся к созиданью,
И в землю лечь
Не очень-то спешат...
Им важно универсума познанье,
Ни с телевизора научно-ложный
                грязевой ушат...
А то, что всё тщета и прах
               и ветер,-
Нельзя кого-то удивить
               на свете...
Но ясно, что живому лучше,
Чем почившему - однако,
Хоть будь то грозный лев,
Или бездомная собака...


Рецензии