Область холода

Каждый день,пройдя свой Путь,
Я торможу у запертой  двери.
Расстоянием пытаюсь отомкнуть--
Силюсь,кропотлю,но ключ не верен.

Я стучусь,но мне ещё не верят--
Эта дверь закрыта для бродяг--
А с Востока,почему-то,смотрит Север,
Шляясь поступательно,враздрязг;
Заблудился,родственный, продряг
И транзитом через мои вены
По восходу поступью бродяг,
По полям,по почкам человеком снежным
Скрежеща и очень-очень нежно
Резал кровь--на Юг-- но не углы,
Как и я:не прямо и безмежно;
И как в областях своих могли.


Рецензии