Весна
Вслед тому, кто был рядом всю жизнь,
Забыв, что опять
Тебе тихо прикажут: "Дыши!"
Ты тушишь огонь -
Различай, где костёр, где душа.
А лучше - не тронь,
Всё равно его не удержать.
Я снова не сплю -
Вам не кажется, толку нет в снах? -
Тревожусь? люблю?
А наверное - просто весна.
Мне хочется в путь,
Как всегда по весне, далеко...
Никак не уснуть,
И стихи - не ложатся! - комком...
Как будто весна,
Время солнцем нагретой арчи,
На деле - одна
Из таких наболевших причин.
Здесь ночи без звёзд -
И кому ночь такая нужна?..
...Что это, психоз?
А наверное - просто весна.
Март 2010
Свидетельство о публикации №111011708953