Земля
То приглушенно земля роняет звуки;
Нету сил терпеть ей больше эти муки
В этот тяжкий и невыносимый миг.
Не услышать мне берез веселый звон,
Я не слышу птичьи радостные песни.
Глушит это все земли чуть слышный стон,
Потому что на земле нам стало тесно.
Я не вижу улыбающихся лиц -
Все они омрачены невинной смертью.
Пред землею нашей опускаюсь ниц,
Потому что не поддалась лихолетью.
...Смотрит зорко на меня седой старик,
Опустив годами сморщенные руки.
Он, как я, услышал этот тихий крик,
Он, как я, узнал приглушенные звуки...
Свидетельство о публикации №111011708950