Ш. Холмсу 125

125 лет Шерлок Холмс
Ошеломляет непрерывно...
Ответ находит на вопрос
Легко. Вопросы ж не наивны.
Где? Кто украл или зарезал?
А, может, подсадил змею...
С своею логикой железной
Холмс не прожил бы здесь; в краю
Где сплошь коррупция и мэры
"Берут" крупнее смертных всех,
Ну, можно так сказать, без меры,
И безо всяческих помех.
И больше века бедный Шерлок
Трясет преступный этот мир...
У нас крадут же беспримерно,
И строят, строят тысячи вилл...
И в эти виллы заезжают,
А после, сызнова, крадут...
Ведь слуги денежек желают,
А не заплатишь, обокрадут...
И там и тут...Не Бейкер стрит!!!
Не так живут...Как бог велит...
17.01.11.


Рецензии