Смолину М. П

Смолину Михаилу Петровичу-  ишимскому поэту

Простите, уважаемый, хоть стиль ваш подражаемый,
Хочу о Вас я пару слов сказать:
Вы только не сердитесь- спокойно отнеситесь,
К тому , о чём сейчас буду писать…
    Заметила я точно
    Вот разбуди вас ночью
    Скажи: «айда на озеро, или гусей стрелять»,
    Соскочит и поедет!
    Ему не страшен егерь:
    Ему бы порыбачить!
    Иль дичинку достать !
И норов в нём рыбацкий
Порыв души – босяцкий!-
Он пыжится не будет по малу пустяку!
И хоть давно известен
Стихами ,словно песнями
С гордынею не дружит
Да как-то не к чему
      Да и зачем кичиться ?
      Ты ж человек, не птица,
      Орлу уподобаться ? Иль соколу ?
      Зачем ?
      Два Я в тебе зарядом
      Всю жизнь прожили рядом !
      Одно- Огонь и Пламя !
      И это ясно всем !
Второе Я у Миши,
Что ласточка под крышей
Вьёт счастье и приносит смиренье и покой
Второе Я- простое,
Никак не боевое,
И оба Я -хоть разные-
Твой внутренний устой!
      Прошёл ты в жизни много
      И разными дорогами свой путь, длинною в годы,
      Пришлось идти,
      Но как- бы не скитался
   Куда б не отправлялся
   Везде был человеком
   На жизненном пути
Немного невезучий…
В любви, как зной палючий,
А иногда степенный,
Задумчив ..
И речист.
И два Я –твои близкие!
Во всём тебя спасали!
Бог с ними давал ладу-
Перед людьми ты чист !
                Н.А.Башук 16.12.2010   


Рецензии