Моя отречённая сущность...

Моя отречённая сущность,
Блуждает в беспечности дней.
Постойте со мною минутку.
Я вам расскажу всё о ней.

Я вам расскажу, всё как было.
Ничто от вас не утаю
Но, только о том, как жизнь била
Позвольте я, вам не скажу.

Я, вам не скажу, как ласкала
Меня жизнь в беспечности дней.
И всё мне казалось мало
Мне мало казалось страстей.

Мне мало казалось счастья
Мне мало казалось любви
И той безграничности власти
Над сущностью близкой души.

Казалось, что рано морщины.
Её овладели лицом.
Мои же седые щетины.
Мне посланы сверху  –  отцом

Они мою мудрость  вещаю
Они же подводят итог.
Потомкам моим завещают.
Дают им последний урок.

Что жизнь быстротечна, однако.
Что если стоять не успеть.
Ну, в общем, не правильно как-то,
В ней серой соломинкой тлеть.

На том завершу назиданья.
И впредь уже и не скажу.
Да, в мудрости сущность –  молчанье
Есть истина,… всё не гружу.


Рецензии