Увы, нам полагается смотреть...

                ***

Увы, нам полагается смотреть
На то лишь, что дозволено увидеть,
А если кто задумает прозреть,
Тот вскоре станет ненавидеть

Безумно всех, скрывающих её,
Ту Истину, что так мила, желанна.
Украдкой заряжает он ружьё,
Но мысль его ещё пространна.

Он видит тех, кто заслоняет цель,
Но на курок нажать не в силах.
Его корабль сел на мель,
И не дождаться уж прилива.

Не видит этот человек
Уже ни цели, ни преграды,
Не удался ему побег
Из глубины незнанья смрадной.

Вы скажете, он трус презренный,
Не смог злодейству положить конец.
А он не трус, он просто пленный,
Несчастного раба прекрасный образец.

Вы верите в любовь? А надо верить!
Она и без ружья откроет правде двери!

03.11.2005


Рецензии