Очередной год новый

  ОЧЕРЕДНОЙ ГОД НОВЫЙ
   Евгений Степанов

Замызганы, затасканы
Слова о Новом годе,
За дружескими масками,
Как дань старинной моде.

Открытки, поздравленья –
Всем все желают счастья,
И все-таки сомненья,
И все-таки отчасти.

Но всё же,  всё же, всё же
Приятны ожиданья –
А вдруг судьба отложит
И не ударит дланью?

Но если и ударит,
Слегка и по-отцовски,
Потом ещё одарит
Чарочкой перцовки.

Погладит по головке,
Простит и пожалеет –
Судьбе порой неловко
Бить одного по шее.

И я, плохой – хороший,
По жизни не раз битый,
Вхожу, скрепя порошей,
В год Новый лишь транзитом.

Так пусть для всех основой
По жизни целиком,
Очередной год Новый
Не стал бы тупиком.
31.12.2010


Рецензии