Рифма

Чтоб дальше от меня бежали бесы,
Ношу с собою ручку и тетрадь.
Наверное, стала поэтессой,
Как только перестала врать.

От чувств нахлынувших мой взгляд светлеет,
Хоть чувства разные, порой, бурлят.
Горит душа моя, горит - не тлеет.
Кто тлеет, тот ни клят, ни мят.

А я живу, живу, где очень чисто!
Я вымела всю грязь за свой порог.
И солнце светит мне в окно лучисто,
И я простила собственный  порок.

А рифма... Рифма - дело наживное,
Вот было бы, что в рифму заплетать!
Кого попало, рядышком со мною
Ищи-свищи... А, всё ж, не увидать!
 
             17.01.2011 г.

             Людмила Курышева.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.