Исповедь эгоиста
Как небосвод, мой крест тяжёл;
К чему я, бедный, одинокий,
Осыпан пеплом этих зол?
К чему страстей моих раздол
Обременён рекой страданий?
К чему порыв моих мечтаний
Связала нравственная нить,
Когда могла без ожиданий
В небесный блеск его пустить?!
Себя мне не в чем упрекнуть!
Я чище радуги весенней.
И неудач пришедших суть
Не в лени собственных движений,
А в дыме подлых наваждений,
Мне Провидением внушённых.
В руках случайности никчёмных
Кружатся счастья семена!
Из них, на гибель обречённых,
Не прорастёт моя вина!
Я не свершаю грешных дел!
Я лишь смеющимся обманом
Плюю в лицо тому, кто смел
Себя всхвалить словцом пространным;
И мукам совести нежданным
Рукой махаю я поддато;
Улыбку шью витиевато
На ткани внутренней борьбы!
Я исполняю пиццикато
На золотой струне Судьбы!
Жесток же ты ко мне, о Боже!
Мой крест тяжёл, как небосвод;
Никем не понят я, похоже,
Хоть в вихре жизненных невзгод
Мной не вкушён запретный плод;
Но из воды мирских проклятий,
Их полупризрачных объятий,
Как раньше, выйду я сухим,
И ливнем мерзким сам как - нате!
Прольюсь! - и буду таковым."
Свидетельство о публикации №111011700854
Троцкий со своей бандой очень много выжал из нас крови,
но еще не всю. Так что и этому ЛГ достанется.
С (грустной) улыбкой,
Адриан Роум 22.01.2011 20:50 Заявить о нарушении
Адриану: обратите внимание на фразу "как собственное сердце", это значительно меняет смысл. Задумайтесь над этим.
Марк Свободный 22.01.2011 22:31 Заявить о нарушении