я влюбился, милая

расцепи свои оковы.
                освободись.

ты же можешь, ты же сильный.
                крепись.

ты зависим, полудохлый гражданин.
не рыдай и не позорь мужчин!

Вспомни! вспомни, кем ты был когда-то.
вдохновлял меня на подвиги словами.
я смотрела восхищенными глазами
и ловила каждый жест и взмах руками.

интонация восторга поражала
мне всегда тебя было мало..

А теперь ты как не живой,
как мертвец ходячий, худой;
как птица без крыльев, изгой
в расе людской.
Твоя речь бессвязна, бездушна, бессмыслена

Я влюбился, милая, немыслимо!


Рецензии