Бог, который меня придумал

Ты меня создал и отвергнул,
Как неудачный вариант.
И свет любви твоей померкнул.
Исчез навеки брилиант.
Пропало все! То, чем ты дышишь.
Пропали мысли и мечты.
Так жаль, что ты меня не слышишь.
Так жаль, что сделал это ты.
Ты все забрал: и воздух, солнце,
Полет надежды, веру, сон...
Оставил лишь разбитым сердце,
Да память. Что будет потом?
И в этом хаосе и мраке
Хочу задать один вопрос:
ЗАЧЕМ создал, ЗАЧЕМ утратил
Свою любовь... Ко мне любовь.
ЗАЧЕМ оставил это чувство ты мне?
Чем провинилась пред тобой?
ЗАЧЕМ теперь я в этой бездне?
ЗАЧЕМ? Скажи, секрет открой...
Возможно, любишь ты другую.
Возможно, позабыл меня.
И создал ты меня впустую.
Из прихоти, шутя.
Жаль не подумал. Жаль, убил.
И жаль, что созданны напрасно
Мои мечты... Твои мечты...
И жаль, что чувство то угасло


Рецензии